Come fare antipasti veloci

Come fare antipasti veloci
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Ecco alcune ricette per preparare degli antipasti in modo veloce e nello stesso molto gustosi.
Crostini di fegatini
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di fegatini di pollo, 60 grammi di burro, cipolla, carota e sedano per fare un soffritto, 50 grammi di capperi sottaceto, 4 filetti di acciughe sottolio, crostini già pronti, vino bianco, concentrato di pomodoro, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Tagliare a pezzetti i fegatini e farli rosolare in una pentola antiaderente con il burro e le verdure tritate finemente.
Salare e pepare,quindi aggiungere due cucchiai di vino e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Far cuocere per circa dieci minuti, quindi passare il tutto al mixer.
Unire i filetti di acciughe e capperi sgocciolati.
Spalmare quindi la crema ottenuta sui crostini e servire.
Il costo di questa ricetta è di circa 5 Euro, e rappresenta il suo punto di forza.
L'unico svantaggio di questa ricetta è che non a tutti piace il sapore dei fegatini.
Spiedini con prosciutto e melone
Ingredienti per 4 persone: un melone, 200 grammi di prosciutto crudo, 150 grammi di fontina, un cetriolo di media grandezza.
Tagliare a metà il melone, eliminare i semi, pelarlo e tagliarlo a cubetti.
Avvolgere ogni cubetto con fette di prosciutto crudo, quindi infilarlo su spiedini di legno alternandoli con cubetti di fontina e fettine di cetriolo.
Il vantaggio di questa ricetta è che non necessita di cotture. Il costo è di circa 12 Euro.
Fagottini di sesamo
Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia fresca, 2 wurstel, semi di sesamo tostati, un tuorlo.
Prendere la pasta sfoglia e dopo averla srotolata, ritagliare tanti triangoli isosceli.
Su ognuno di essi mettere una rondella di wurstel quindi arrotolarli cercando di fare una specie di cornetto.
Metterli quindi sulla teglia da forno rivestita con carta da cucina, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cospargerli con semi di sesamo.
Metterli in forno già caldo a 200 gradi per circa dieci minuti.
Quindi servirli con l'aperitivo.
Ha il vantaggio di essere una ricetta versatile pertanto adatto ad ogni abbinamento.
Il costo si aggira intorno ai 5 Euro.
Involtini di peperoni
Ingredienti per 4 persone: due peperoni rossi, 12 filetti di acciughe sottolio, olio d'oliva extra vergine, origano, sale.
Pulire e lavare i peperoni, tagliarli a listelle, quindi grigliarle e salarle.
Una volta raffreddate, mettere su ogni fettina di peperoni un filetto di acciughe, cospargere con origano e avvolgerli ad involtino, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Prima di servirli condirli con un goccio di olio. Il costo è di 5 euro. Punto forte è la velocità di preparazione.

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