Come fare 3 ricette con i peperoni

Quando arriva la bella stagione i fornelli sono quasi sempre spenti perché si ha voglia di cibi freschi, leggeri e sani. Oggi abbiamo deciso di proporvi 3 ricette con i peperoni che delizieranno il palato di grandi e piccini e vi permetteranno di fare un gran figurone spendendo pochissimo.
La prima ricetta è una classica pasta ai peperoni, la seconda i peperoni ripieni e infine delle croccanti bruschette ideali come antipasto.
Questi piatti richiedono un vino fresco e al tempo stesso amarognolo, per spezzare il sapore dolciastro del peperone. Il nostro consiglio è di puntare su un vino rosato come l'Alezio DOC prodotto in provincia di Lecce.

Fusilli con crema di Peperoni

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di Peperoni rossi
- 240 g di Fusilli
- 30 ml di Panna da Cucina
- 1 Scalogno
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

Preparazione:
Come prima cosa lavate i peperoni, divideteli a metà e privateli dei semi e dei torsoli.
Tagliateli a striscioline sottili e fateli saltare in padella con lo scalogno tritato e un filo di olio evo.
Aggiustate di pepe e di sale, coprite la pentola e fateli cuocere per bene.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta.
Tenete da parte qualche strisciolina e mettete il resto dei peperoni nel mixer, unite la panna e realizzate una crema.
Dopo aver scolato la pasta conditela con la crema. Per dare un bell'aspetto al vostro piatto guarnite con le striscioline di peperoni e con una spolverata di prezzemolo tritato.

Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 uovo
- 100 g di Pangrattato
- 100 g Pecorino grattugiato
- 20 g di Pinoli
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei torsoli.
Prendete una ciotola e mettete il pangrattato, il pecorino, il sale, il pepe, i pinoli e il prezzemolo.
Mescolate tutto e unite infine l'uovo.
Se il composto risulta troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo.
Quando sarà compatto riempite i peperoni e spolverizzate con un po' di pecorino e pangrattato per creare una crosticina croccante.
Disporre i peperoni ripieni sulla placca del forno ricoperta da carta oleata e condire con un filo d'olio.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti attivate il grill.
Servite con prezzemolo tritato fresco.

 

Bruschette con i peperoni

Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 8 fette di pane per bruschette
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 g di Capperi
- aceto balsamico q.b.
- olio evo q.b.
- menta fresca q.b.
- 1 spicchio d'aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

Preparazione:
Prendere una griglia o una piastra e disporre i peperoni. Lasciarli arrostire avendo cura di girarli di tanto in tanto. Quando saranno corti conservarli un un sacchetto di carta e chiudere tutto in una busta di plastica per consentire ai peperoni di rimanere morbidi.
Prendere le fette di pane, strofinarle con lo spicchio d'aglio e farle abbrustolire sulla piastra (potete anche utilizzare il tostapane).
In una piccola ciotola preparare una salsina con l'olio evo, l'aceto balsamico, sale, pepe e menta fresca tritata.
Spellate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli con le mani a striscioline sottili. Disporre tutto in una ciotola e condire con la salsina e i capperi.
Adagiate i peperoni sulle fette di pane e servite con un filo d'olio evo.

 

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