Come fare 3 dolci di Pasqua

Se quest'anno avete deciso di organizzare il pranzo di Pasqua a casa vostra, assolutamente da non dimenticare i dolci che saranno protagonisti delle tavole di molti italiani. Ecco tre ricette gustose ed originali per poter sorprendere i vostri ospiti.

Colomba di Pasqua

La colomba Pasquale rappresenta il dolce simbolo di questa festività religiosa: ottima idea è quella di farne una artigianale.

Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero
- 4 tuorli
- 300 g di zucchero semolato
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 25 g di lievito di birra
- 2 bustine di vanillina
- 100 g di arancia candita in cubetti
- arancia grattugiata
- latte tiepido ed un pizzico di sale


Per quanto riguarda la glassa esterna:
- 1 albume
- farina di mandorle
- mandorle intere sgusciate
- 1 cucchiaio di zucchero e granella di zucchero per dolci

Preparazione:
La preparazione di questo dolce richiede esperienza, nonché di lunghi tempi di preparazione.
Sciogliete il lievito con un po' di latte tiepido e mescolatelo con 140 g di farina, amalgamate il tutto e formate una pallina da far lievitare in un luogo caldo per un'ora, ora aggiungete il rimanente latte tiepido, due tuorli, 150 g di zucchero e 150 g di farina ed impastate il tutto fino a formare un'altra pallina da far lievitare per un'ora.
Ora aggiungete la rimanente farina, un tuorlo, 150 g di zucchero e 100 g di burro, il tutto dovrà essere lasciato in lievitazione per 12 ore.
Aggiungete la vanillina, i canditi, l'arancia grattugiata, il restante burro e l'ultimo tuorlo, quindi versate la pasta così ottenuta nello stampo a forma di colomba.
Ora preparate la glassa: montate un albume con un cucchiaio di zucchero ed aggiungetevi la farina di mandorle, quindi versatela abbondantemente sulla colomba aggiungendo la granella e le mandorle intere.
Non vi rimane che infornarla e farla cuocere per 50 minuti a 170°.

Salame di cioccolato

Ingredienti:
- 300 g di biscotti oro Saiwa
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro morbido e 2 uova
- 120 g di zucchero

Preparazione:
Per prima cosa sbriciolate con le mani i biscotti e procedete sciogliendo a bagnomaria il cioccolato (che dovrà essere lasciato a raffreddare), a questo punto montate il burro ed aggiungetevi lo zucchero, le uova ed il cioccolato amalgamando il tutto in maniera omogenea, in ultimo, versatevi i biscotti e terminate di mescolare tutti gli ingredienti.
Mettete il composto sulla carta forno e cercate di ricreare la forma del salame, quindi mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.

Biscotti uncinetti

Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 250 g di burro
- 5 uova
- 30 g di ammoniaca per dolci
- 200 g di zucchero
- 1 limone ed un cucchiaio di latte
Per la glassa:
- 500 g di zucchero a velo
- acqua e zuccherini colorati

Preparazione:
Per preparare questi biscotti pasquali tipici del sud Italia, avrete bisogno di mezzora di facile preparazione.
Unite la farina, il burro fuso e lo zucchero, poi le uova, la scorza di limone, l'ammoniaca e due cucchiai di latte e impastate il tutto.
Ora formate delle palline schiacciate e riponetele su una teglia, quindi fateli cuocere a 150° per 15 minuti.
Sciogliete lo zucchero a velo con dell'acqua a fuoco lento e versate un po' di glassa su ciascun biscotto con degli zuccherini colorati.

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