Come fare 3 antipasti di Natale con il Bimby

Il Natale è alle porte ed è giunto il momento di pensare al menù per il cenone.
Grazie al robot da cucina Bimby si riuscirà ad ottenere una cena indimenticabile! Ecco tre antipasti di Natale per cominciare a mangiare con gusto.

Baci di Dama al salmone

Questa variante dei Baci di Dama solleticherà il palato dei più esigenti, con un mix del delicato gusto delle mandorle perfettamente amalgamato al sapore deciso del salmone, una leccornia per chiunque li assaggi!
La difficoltà è media, il tempo di preparazione è di circa mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di farina
- 80 g di parmigiano
- 80 di burro
- 25 cl di vino bianco secco
- 500 ml di panna fresca
- 100 g di acqua
- 100 g di salmone affumicato e sale

Preparazione:
Mettere le mandorle nel boccale e tritarle a velocità 5 per 5 secondi, aggiungere il parmigiano e tritare per altri 5 secondi fino a polverizzare il tutto, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 2 minuti.
Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo inserire la farfalla, montare la panna a velocità 4 fino a farla addensare, poi aggiungere l'acqua fredda e continuare a montare per un minuto.
Rimuovere la farfalla e scartare il liquido, prendere il composto ottenuto con le mani e reinserirlo nel boccale, aggiungendo il salmone tagliato a striscioline e amalgamando a velocità 3 per 10 secondi.
Riprendere la pasta dal frigo, formare i baci di dama e cuocerli per circa 15 minuti in forno ventilato e preriscaldato a 180°.
A cottura completata farcire con la salsa al salmone.

Crema di tonno e stracchino

Se avete poco tempo e siete alla ricerca di un antipasto più veloce, ma ugualmente gustoso, allora la crema di tonno e stracchino è quello che fa per voi.
Il tempo di preparazione è di circa 5 minuti e la difficoltà è molto basso

Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di tonno
- 200 g di stracchino
- 5 cucchiai di maionese

Preparazione:
Per la preparazione occorrerà mettere nel boccale lo stracchino e il tonno sgocciolato e frullare a velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere la maionese ed amalgamare per un minuto a velocità 4.
Poi conservare in frigo fino alla consumazione e servire su crostini di pane o tartine.

Soufflè al formaggio

Se non siete amanti del pesce o se volete dare un'opzione in più in tavola il soufflè al formaggio si rivela un'idea gustosa e di difficoltà media, il tempo di preparazione è di circa 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone:
- 4 uova
- 150 g di groviera tagliato a pezzi
- 60 g di farina
- 50 g di burro
- 300 g di latte
- 100 g di panna
- un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero

Preparazione:
Per la preparazione bisognerà preriscaldare il forno a 180° e inserire nel boccale il gruviera, sminuzzarlo a velocità 7 per 10 secondi e riporlo successivamente in una ciotola.
Inserire nel boccale la farina, il latte, il burro, le uova, la noce moscata, sale e pepe e cuocere a 90° a velocità 3 per 3 minuti.
Imburrare ed infarinare gli appositi stampini per il soufflè.
Aggiungere la panna e il gruviera grattugiato, mescolare per 10 secondi e versare il composto negli stampini.
Infornare e lasciar cuocere per 30 minuti circa.

Ti è piaciuta la ricetta?