Come cucinare le uova alla coque, bazzotte e sode

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Vediamo i 3 principali metodi di cottura delle uova con il guscio: alla coque, bazzotte e sode.
La differenzia sostanziale tra le tre preparazioni consiste fondamentalmente nel tempo di cottura.
Ecco la video ricetta del nostro chef Luca Gatti.

Uova alla coque

Per ottenere le uova alla coque immergerle delicatamente in acqua bollente e cuocerle per 3-4 minuti al massimo.
Le uova rimarranno piuttosto crude al loro interno, albume compreso.

Uova bazzotte

Le uova bazzotte si ottengono immergendole con delicatezza nell'acqua già in ebollizione.
Cuocere per circa 5-6 minuti.
Le uova risulteranno leggermente più cotte all'interno soprattutto gli albumi.

Uova sode

Le uova sode vengono cotte immergendole da subito in acqua fredda.
La cottura dele uova sode è di circa 8-9 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
A questo punto è possibile gustarle a fettine oppure ripiene in svariate altre ricette.

 

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