Colomba pasquale di Lucy

Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta pratica e veloce per fare una colomba pasquale.

Categoria: Dolci

10 uova (8 tuorli +
2 intere)
250 burro
250 g zucchero
300 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
200 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
q.b. granella di zucchero e mandorle spellate a listarelle per guarnire
q.b. mandorle intere per guarnire

Preparazione

Battere le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto, il limone, grattugiato , la farina il lievito e le mandorle.
Versare il composto in una forma
a colomba di quelle di carta che si vendono nei negozi, guarnire con la granella di zucchero e le mandorle.
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.

Per quale occasione

Per il giorno di Pasqua.

Curiosità

E' una vecchia ricetta di mia suocera per una torta che si fa a Pasqua. Io ho modificato un po' gli ingredienti e la forma a colomba.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!