Code di gamberi alla paprika

Code di gamberi alla paprika
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un delizioso antipasto o un particolare secondo piatto per le occasioni importanti.

Categoria: Antipasti

800 g di code di gamberi o mazzancolle
q.b olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio affettato finemente
q.b vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte)
q.b sale
paprika dolce e piccante
q.b prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 3 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio affettato, prima che prenda colore unire le code di gamberi e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare, aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di paprika dolce e 1/2 di quella piccante.
Proseguire la cottura per pochi minuti e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Nelle Feste... ha una sua collocazione, ma anche per una cena importante.

Vino da abbinare

Un prosecco molto fresco.

Curiosità

Assaggiato in un ristorante accompagnata da polenta bianca, come secondo piatto... ottimo anche con un'insalatina mista o verdure grigliate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4