Cioccolatini alle mandorle

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Dei cioccolatini veramente golosi dal cuore di croccante mandorla tostata. Saranno perfetti da
regalare il
giorno di San Valentino. Un'ottima alternativa ai soliti baci... vedrete che bontà!

Categoria: Dolci

150 g di cioccolato fondente
120 g di mandorle
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettere 3 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Portare ad ebollizione e mescolare per sciogliere completamente lo zucchero 1 o 2 minuti. Quando sarà diventato uno sciroppo denso spegnere il fuoco.
Tagliare le mandorle in 2 (dall'alto in baso), metterle in una ciotola e versarvi lo sciroppo.
Amalgamare bene gli ingredienti e con l'aiuto di due cucchiaini formare dei mucchietti e poggiarli su una teglia foderata di carta da forno. Spolverizzare i mucchietti con lo zucchero a velo e infornare a 180° per 3/4 minuti.
Toglierli dal forno e farli raffreddare completamente.
Nel frattempo sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato, poi immergere le palline di mandorle nel cioccolato fuso e metterli a sgocciolare e a raffreddare sopra una gratella.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!