Churros: preparazione originale spagnola

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I churros: una delle ricette dolci provenienti dalla Spagna più apprezzate. Prepararli in casa non è difficile, a patto di seguire piccoli accorgimenti, allo scopo di rispettare il più possibile il tipico sapore di questi dolcetti fritti street food.
Vediamo insieme come fare.

Categoria: Dolci

350 ml di acqua
250 g di farina
35 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella (opzionale)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (opzionale)
q.b. olio per friggere (consigliato quelli di arachidi o di semi di girasole)

Preparazione

Mettete l'acqua fredda in una pentola larga, e scaldate a fuoco medio. quando inizia a scaldarsi, aggiungetevi il burro e il sale, mescolando bene.
Al momento in cui l'acqua inizierà a bollire, aggiungere la farina un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno: continuate a mescolare fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo e senza grumi.
Togliete dal fuoco e sistemate in frigo per circa venti minuti, in modo che si raffreddi.
Trascorsi venti minuti, togliete la pentola con il composto dal frigo e aggiungetevi le due uova (intere, anche con l'albume) e mescolate per far amalgamare bene il tutto.
A questo punto, il composto per i vostri churros è pronto: prendete quindi una sac a poche e inseritevi la crema ottenuta.
Un consiglio: la sac a poche dovrebbe avere la punta a stella, in modo da rispettare il più possibile la ricetta originale.
Ponete l'olio da frittura sul fuoco, in una padella alta, e scaldatelo bene.
Quando l'olio sarà abbastanza caldo, iniziate a spremervi dentro il composto, aiutandovi con un coltello per tagliare l'impasto, formando dei dolci lunghi circa dieci centimetri. Friggeteli per qualche minuti, facendoli diventare di un bel colore dorato da entrambe le parti.
Scolateli e sistemateli su della carta assorbente.
A questo punto, è sufficiente passarli nello zucchero a velo per completarne la preparazione.

Consigli

Gli amanti del cioccolato potranno completare la preparazione dei churros rotolandoli nel cacao in polvere, dopo averli passati nello zucchero a velo.
È possibile fare lo stesso procedimento con la cannella in polvere.

Vino da abbinare

Trattandosi di un dolce dal sapore delicato, si consiglia di abbinare i churros a un vino bianco dolce e leggermente frizzante. Consigliato anche uno spumante, al termine di una cena festiva.

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