Choco Mousse

Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una mousse da preparare per il giorno di San Valentino come dessert: è buona veloce e romantica!

Categoria: Dolci al cucchiaio

130 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero a velo
130 ml di panna
1 uovo

Preparazione

Spezzettare il cioccolato in una terrina e farlo sciogliere a bagnomaria.
Fare attenzione a non far bollire l'acqua e girare lentamente per evitare che il cioccolato incorpori aria ed indurisca.
Quando sarà completamente fuso, unire mescolando lentamente 65 ml di panna e lo zucchero e amalgamare bene.
Togliere dal fuoco ed incorporare il tuorlo, tenendo da parte l'albume e montando a neve molto ferma (con un pizzico di sale).
Incorporare delicatamente l'albume e il resto della panna al composto fino ad ottenere una mousse omogenea.
Far riposare in frigo qualche ora o in freezer 40 minuti.

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