Cheesecake salata al salmone affumicato


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake salata al salmone affumicato

Una ricetta freschissima, perfetta per l'estate: la cheesecake salata al salmone.
Questa variante salata della tradizionale cheesecake è un'idea originale per i pranzi e le cene in famiglia o con gli amici, da servire fredda come antipasto o secondo piatto.
Una delicata base di cracker salati accoglie una morbida farcia a base di formaggio, salmone ed erba cipollina: una vera gioia per gli occhi ed il palato.

Categoria: Torte salate

180 g di cracker salati
80 g di burro
500 g di Philadelphia
200 g di ricotta
45 g di panna da cucina
10 g di colla di pesce
erba cipollina q.b.
90 g di salmone affumicato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione

Come fare la Cheesecake salata al salmone affumicato

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Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake tritando i cracker salati (noi abbiamo usato i Tuc). [1]
Aggiungiamo ai cracker tritati il burro fuso. [2]

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Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [3]
Versiamo il composto in una tortiera da 20/22 centimetri. [4]

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Livelliamo bene la base con il dorso di un cucchiaio [5] dopodichè poniamo la tortiera a raffreddare in frigorifero. [6]

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Dedichiamoci ora alla farcia: per prima cosa lasciamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. [7]
In una boule uniamo la ricotta, il Philadelphia ed un po' di erba cipollina tritata. [8]

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Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e noce moscata. [9]
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. [10]

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A questo punto strizziamo bene la colla di pesce e la uniamo alla panna, che è stata fatta scaldare precedentemente. [11]
Versiamo la panna e la colla di pesce nell'impasto di formaggi ed erba cipollina. [12]

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Mescoliamo bene il tutto. [13]
Aggiungiamo ora il salmone affumicato a pezzi ed amalgamiamo il tutto. [14]

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Tiriamo fuori la base dal frigorifero ed aggiungiamo la farcia, livellandola bene. [15]
Poniamo nuovamente in frigorifero la cheesecake per almeno 5/6 ore. [16]

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Trascorso il tempo necessario possiamo sformare la cheesecake, decorarla con l'erba cipollina e servirla. [17]

Consigli

La cheesecake salata può essere declinata in diverse varianti: con le zucchine, con il prosciutto, con lo speck o con ciò che più vi aggrada.
L'importante è servirla sempre ben fredda.

Per quale occasione

Perfetta a pranzo o a cena, soprattutto quando si hanno ospiti, la cheesecake salata al salmone è una ricetta tipicamente estiva, che può essere servita sia come antipasto sia come secondo piatto.

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