Cheesecake al cioccolato facile

Preparazione 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al cioccolato è un tipico dolce americano che riesce a soddisfare i palati di tutti quanti, grazie al suo immenso mix di gusti e di freschezza.
Si presta ad essere un dolce standard che può accompagnare sia un pranzo che una cena di qualsiasi importanza o anche una merenda.

Categoria: Cheesecake

150 g di biscotti secchi
100 g di burro
200 g di cioccolato fondente
40
g di cacao in polvere
500 g
di ricotta
200 g di formaggio Philadelphia
150 g di zucchero
3 uova medie
q.b. vaniglia
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte

Preparazione

Accendere il forno e lasciarlo scaldare ad una temperatura di circa 180° gradi.
Frullare i biscotti secchi e sciogliere il burro.
Aggiungerlo ai biscotti divenuti ormai polvere e mischiare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che non presenti grumi.
Versare su una teglia da forno imburrata e ricoperta con un foglio di carta da forno, cercando di coprire il fondo della teglia in maniera uniforme e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.
In una terrina a parte versare la ricotta, il formaggio e frullarlo utilizzando un mixer o un robot da cucina.
Una volta ottenuta una crema aggiungere prima lo zucchero, poi le uova e la vaniglia (generalmente una bustina) ed il cacao in polvere, frullando il tutto fino ad ottenere una nuova crema che non presenti grumi.
Fare riposare.
Far sciogliere il cioccolato fondente, versandolo in un pentolino posto sul fornello a fiamma vivace unirlo alla crema dei formaggi e cacao e amalagamare.
Versare il composto nella teglia contenente la base e cuocere nel forno per circa 60 minuti.
Per la decorazione far sciogliere il cioccolato bianco e quello al latte separatamente e a piacere versarli sulla torta.
Fare riposare in frigo per circa un'ora e mezzo prima di servire.

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