Ceviche di salmone affumicato

Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un antipasto o secondo piatto
fresco, estivo e vagamente sudamericano. Per 4 persone.

Categoria: Antipasti

300 g di salmone affumicato
1 cipolla rossa di Tropea
olio extravergine d'oliva
pepe
2 limoni
erba cipollina

Preparazione

Distribuire le fette di salmone in un piatto dai bordi alti.
Intanto affettare sottilmente la cipolla rossa e sistemarla sul salmone. Condire con un pizzico di pepe (eviterei il sale perchè il salmone affumicato è già salato).
Spremere i limoni ed emulsionare il succo con un po' di olio.
Versare la vinaigrette sul pesce e decorare con l'erba cipollina tagliata con le forbici.
Mettere in frigorifero per almeno un'ora. Volendo si può sostituire il salmone affumicato con del carpaccio di salmone fresco: in questo caso si riporrà in frigorifero per 2 ore.

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