Cestini con crema e panna

Una ricetta per preparare dei pasticcini originali e sfiziosi! Le dosi sono per una quarantina di pasticcini.

Categoria: Dolci

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

uovo 4 uova
zucchero 200 g di zucchero
farina 00 250 g di farina 00
olio 250 g di olio di semi
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo zucchero a velo
panna 1/2 litro di panna per dolci
1 litro di crema pasticcera-df 1 litro di crema pasticcera

Preparazione

Sbattere le uova in una coppa e aggiungere zucchero, farina, olio ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungere il lievito per dolci. Riempire con il composto metà stampino di carta (la misura è a vostro piacimento, l'importante è utilizzare stampini con bordi alti) e infornarli a 180° per 15 minuti (tempo da regolare in base al vostro tipo di forno).
Una volta cotti farli raffreddare.
A raffreddamento avvenuto creare un foro largo, non troppo profondo però, al centro di ogni pasticcino che andrà bagnato leggermente con un liquore all'arancia o al limone, crema di cioccolato o caffè.
Mettere da parte i dischetti per fare il foro, serviranno per decorazione. Successivamente unire alla crema pasticcera metà della panna montata e mescolare, una volta amalgamato riempire i pasticcini nel centro.
Col restante della panna montata con una siringa per dolci creare una S al centro del pasticcino.
Infine prendere i dischetti di pan di spagna tagliati per fare il foro, tagliarli a metà e creare due alette per ogni pasticcino ai bordi della S fatta di panna.
Spolverare di zucchero a velo.

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