Cellentani salsiccia, patate e lenticchie

Cellentani salsiccia, patate e lenticchie
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
I cellentani con salsiccia, patate e lenticchie sono un piatto unico, di peso in tutti i sensi. Molto ricco, soprattutto di gusto.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato celle nani
1 cipolla bianca tritata
1 patata
media ricotta a cubetti
1 confezione di lenticchie al vapore
150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. parmigiano grattugiato
rosmarino fresco

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, unire i tocchetti di salsiccia e rosolare,
sfumare con il vino, lasciare evaporare e cuocere per 10 minuti.
Unire le lenticchie scolate e continuare la cottura per pochi minuti, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di aghi di rosmarino.
In una pentola con acqua salata in ebollizione versare i cellentani e i tocchetti di patata.
Cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
Scolare al dente e versare pasta e patate nella padella, mescolare, saltare qualche minuto e spolverare di parmigiano grattugiato
quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena familiare.

Vino da abbinare

Rosso di Montepulciano doc

Curiosità

Ricetta tradizionale, praticamente un piatto unico.

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