Cellentani al sugo di datterini

Cellentani al sugo di datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Piatto da preparare in pochi minuti, ma di grande gusto! Non proprio la solita pasta al pomodoro grazie ai datterini dal sapore gradevole e dolce

Categoria: Primi

400 g di pasta formato cellentani
200 g di pomodori
datterini molto piccoli e tagliati a dischetti
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e verdure (reperibile in ogni supermercato)
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
q.b. basilico e menta tritati finissimi secchi
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere in due cucchiai d'olio l'aglio schiacciato ed eliminarlo
quando prende colore.
Aggiungere i datterini e cuocerli a fuoco dolce
per 10 minuti unendo due cucchiai di acqua tiepida
e il concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe
d spolverare con un pizzico di basilico e menta tritati (anche freschi).
Unire la pasta scolata al dente, lessata in abbondante acqua salata e saltare qualche minuto spolverando di parmigiano grattugiato. Quindi servire.

Consigli

I datterini devono restare croccanti.

Per quale occasione

Cena o pranzo...improvvisato

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!