Cavolfiore goloso

Cavolfiore goloso
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Il cavolfiore goloso è più di un semplice contorno... quasi un secondo piatto che risolve la cena.

Categoria: Contorni

1 cavolfiore medio ridotto a cimette
1 mozzarella di bufala da 200 g
80 g di prosciutto crudo tagliato a dadini o striscioline
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
20 g di burro

Preparazione

Scottare per 8 minuti in acqua bollente salata le cimette di cavolfiore.
Scolare e fare raffreddare.
In una ciotola condire con 1 cucchiaio d'olio la cimette di cavolfiore aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.
Macinare il pepe e rovesciare tutto in una teglia a base antiaderente spolverando con un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Distribuire fiocchetti di burro e infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti e 5 funzione grill.
Servire tiepido.

Consigli

Potete prepararlo anche con lo speck o il prosciutto cotto, o aggiungere alici a piacere.

Per quale occasione

Cena in famiglia... risolve!

Vino da abbinare

Grignolino del Monferrato casalese doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4