Caserecce al ragù di salsiccia e piselli

Caserecce al ragù di salsiccia e piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto... rustico, con un sugo molto saporito che piace sempre!

Categoria: Primi

400 g di caserecce
q.b. trito di cipolla
sedano e carota per il soffritto
q.b. olio extravergine d'oliva
150 g i salsiccia priva del budello e sbriciolata
1/2 bicchiere di vino rosso
200 g di passata di pomodoro e 10 pomodorini datterini
200 g di piselli cotti al vapore (anche surgelati o in scatola
q.b. prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino rosso.
Lasciare evaporare e cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Poi versare la passata di pomodoro, i datterini, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per altri 10 minutia ggiungendo successivamente i piselli.
Lessare in acqua salata le caserecce, scolarle, condirle con il ragù preparato e una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Sangiovese di Toscana doc.

Curiosità

Un ragù molto saporito... di peso!

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