Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle

Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Il pesto di pomodori secchi e mandorle è un condimento versatile... ottimo per la pasta, ma anche spalmato sui crostini. Molto semplice e ricorda il pesto siciliano!

Categoria: Primi

15 foglie di basilico lavate e asciugare
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pomodori secchi sott'olio (1/2 vasetto) ben scolati
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele ben scolati
40 g di mandorle pelate
2 cucchiai di grana grattugiato
400 g di pasta formato caserecce

Preparazione

Sistemare nel mixer il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere i pomodori secchi, le mandorle, il grana, i capperi e olio quanto serve per frullare e ottenere un pesto cremoso.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di grana grattugiato se piace.

Per quale occasione

Cena improvvisata
tra amici...non delude!

Vino da abbinare

Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

Curiosità

Adoro il pesto siciliano...
o meglio amo il pesto e variarlo mi piace anche di più!

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