Caserecce al pesto di mandorle e pomodori secchi

Caserecce al pesto di mandorle e pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Le caserecce al pesto di mandorle e pomodori secchi e seppie scottate alla piastra sono un primo piatto delizioso... arricchito con le seppie scottate alla piastra: un valore aggiunto!

Categoria: Primi

300 g di seppie fresche pulite
400 g di pasta formato caserecce
pepe nero
prezzemolo tritato fresco
15 foglie di basilico lavate e asciugate
1 ciuffo di prezzemolo fresco o lavato e asciugato
q.b. olio extravergine d'oliva q.b
sale un pizzico
50 g di mandorle pelate
1 confezione di pomodori secchi sott'olio ben scolati
1 cucchiaio di pecorino toscano stagionato grattugiato

Preparazione

Nel mixer sistemare le mandorle, il basilico, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Azionare il mixer e poi aggiungere i pomodori secchi sott'olio,
il pecorino grattugiato
e olio quanto basta per frullare e ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Mentre cuociono le caserecce,
in una padella antiaderente o sulla piastra ben scaldata, scottare velocemente le seppie.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.
Scolata la pasta al dente condirla con il pesto preparato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire on le seppie scottate.

Consigli

Sì può
aggiungere l'aglio nel pesto,
se piace.
Naturalmente è
buono anche senza seppie scottate o magari con gamberi o gamberoni.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Tocci friulano Docg molto fresco.

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