Carpaccio di bresaola agli agrumi

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il Carpaccio di bresaola agli agrumi è la giusta soluzione se proprio dobbiamo (o vogliamo) stare lontani dai fornelli... è un antipasto, ma anche un secondo piatto ideale.
Ho sempre gustato la bresaola con rucola e grana e a volte anche con i pomodorini.
Così ho pensato di ingentilirla con gli agrumi e il risultato è piaciuto molto.

Categoria: Antipasti

200 g di bresaola affettata
1 busta di misticanza o rucola
1 limone non trattato
1 pompelmo rosa
1 arancia
1 mela verde
30 g di pistacchi pelati
30 g di gherigli di noci
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
q.b. aceto balsamico

Preparazione

Pelare al vivo gli agrumi e tagliarli a dischi sottili.
Lavare a asciugare la mela e tagliarla a fettine sottili con la buccia.
Tritare finemente i pistacchi e le noci nel mixer.
Intanto sistemare su un piatto da portata la bresaola, cospargerla di foglie di misticanza o di rucola spezzata grossolanamente.
Sistemare le fettine di mela e di agrumi, il trito di frutta secca, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'aceto balsamico.

Per quale occasione

In estate è ideale, ma è un antipasto per ogni stagione.

Vino da abbinare

Adoro i vini bianchi e come antipasto mi sembra
l'abbinamento migliore.
E'consigliato anche un vino rosso non troppo deciso.

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