Ricette di Carnevale

Una raccolta di ricette di Carnevale facili e veloci per preparare in casa i dolci tipici della festività di febbraio che piacciono tanto ai grandi e ai bambini: chiacchiere, frittelle, krapfen, tortelli, bugie, castagnole, frittelle di mele, cicerchiata.

Non perdetevi anche i dolci di Carnevale non fritti, come le frittelle di Carnevale al forno o le chiacchiere al forno.



Frittelle di Carnevale

Le frittelledi Carnevalesono il dolce più indicato per celebrare i "colorati" giorni di festae per portare un po' di al...

Vedi ricetta
Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere sono forse il dolce più famoso del Carnevale. Sono delle semplici sfoglie croccanti che vengono fritte e poi ricoperte...

Vedi ricetta
Bugie di Carnevale

Le bugie sono il dolce più rappresentativo del Carnevale. Note anche come chiacchiere, galani, sfrappole, cenci, crostoli, frappe, fi...

Vedi ricetta
Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sonodeliziose e soffici palline fritte il cui nome deriva dalla loro forma simile ad una castagna. Sono amate sia...

Vedi ricetta
Cartellate di Carnevale

Le vere cartellate pugliesi sono dette "Crustole" e di solito non mancano mai sulle tavole nel periodo natalizio. Tuttavia sta pre...

Vedi ricetta
Bugie di Carnevale al forno

Le bugie sono il dolce del Carnevale per antonomasia. Questa ricetta è semplice e veloce, adatta anche agli chef meno provetti e, sop...

Vedi ricetta
Bomboloni

I bomboloni, noti anche come "Krapfen", sono dei deliziosi dolcetti da farcire con Nutella, crema pasticcerao marmellata: se non a...

Vedi ricetta
Menù di Carnevale

Per non perdere troppo tempo con il menù e dedicare il vostro tempo alla cura del vostro vestito di carnevale, vi proponiamo una seri...

Vedi ricetta
Tortelli di Carnevale

I tortelli sono dei dolci tipici di Carnevale, nati in Lombardia. Oggi sono prodotti anche su scala artigianale e venduti freddi ma, in real...

Vedi ricetta
Frittelle di Carnevale sfiziose

Le frittelle di Carnevale sfiziose sono una versione particolare con uvetta, mandorle e pinoli.Perché non prepararle visto che siamo ...

Vedi ricetta
st