Carbonara in giallo

Carbonara in giallo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una nuova versione con i fiori di zucca e peperoni di una sempreverde ricetta che piace sempre: la carbonara.

Categoria: Primi

1 peperone giallo
1 scalogno
1 bustina di zafferano
q.b. olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato o pecorino romano
10 fiori di zucca lavati
asciugati e privati dal pistillo
q.b. sale
pepe nero
3 uova
400 g di pasta formato mezze penne
150 g di pancetta affumicata

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato fine e la pancetta.
Aggiungere il peperone a tocchetti e allungare con un bicchierino di acqua tiepida in cui si è diluita una bustina di zafferano.
Lasciare il peperone a tocchetti abbastanza croccante e, in un'altra padella con poco olio, saltare pochi minuti i fiori di zucca.
Cuocere la pasta e, in una ciotola, sbattere le uova con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare bene evitando che l'uovo rapprenda, unire i fiori di zucca e servire spolverando di pecorino.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Greco di Tufo doc freschissimo.

Curiosità

Carbonara di colore, estiva...assaggiata in vacanza.

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