Carbonara di zucchine, pancetta e scaglie di pecorino

Una diversa interpretazione di un classico della cucina italiana, la pasta alla carbonara, in una varietà assai gustosa!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato pennoni rigati
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
olio q.b. olio evo
sale sale
pepe pepe nero
pecorino q.b. pecorino grattugiato
pecorino pecorino fresco a scaglie
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
zucchina 3 zucchine lavate
asciugate-df asciugate
patata spuntate e tagliate a nastro con il pelapatate
tuorlo 4 tuorli d'uovo
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

Soffriggere in una padella o saltapasta, lo scalogno.
Unire la pancetta, rosolare e sfumare con il vino.
Aggiungere i nastri di zucchine e proseguire la cottura, un po' croccante e spegnere il fuoco.
Preparare la crema d'uova sbattendo i tuorli in una ciotola con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
Scolare la pasta cotta al dente, versarla nella padella e saltare per qualche minuto.
Aggiungere la crema d'uova e servire con scaglie di pecorino fresco... buon appetito!

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    Per quale occasione

    una cena tra amici... il piatto è veramente semplice.

    Vino da abbinare

    Un bel vino bianco dei Castelli? Frascati.

    Curiosità

    Le versioni della carbonara sono tante, sempre interessanti e a prova di nuove varietà.

    La video ricetta del giorno

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