Caponatina siciliana

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La Caponatina siciliana è un contorno gustoso e saporito e contiene tutti i sapori mediterranei.
Si accompagna con un secondo di carne oppure solo come antipasto.
Ideale anche in estate fredda.

Categoria: Contorni

100 g di melanzane
100 g di cipolla
100 g di peperone
100 g olive verdi in salamoia
100 g di sedano
100 g di carote
50 g di capperi sotto sale
2 ciuffetti di menta
q.b. sale
50 g di zucchero
1/2 bicchiere di aceto

Preparazione

Tagliare tutti gli ortaggi a dadini grossolani e passarli in padella uno per volta con un po' d'olio di oliva extra vergine.
A fine cottura di tutti gli ingredienti unirli in una padella e continuare la cottura aggiungendo i capperi lavando via il sale e lo zucchero.
Salare e sfumare con l'aceto.
Fare cuocere due minuti e servire il piatto freddo.

Per quale occasione

Durante una cena estiva con gli amici.

Vino da abbinare

Nero d'Avola o Passito.

Curiosità

E' una ricetta che preparava mia nonna in estate in campagna. E' una bontà.

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