Calamaretti grigliati in carpione

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una versione marinara del carpione. Molto estiva e soprattutto semplice.

Categoria: Ricette di Pesce

1/2 bicchiere di aceto
4 dl di acqua
q.b. aglio
q.b. cipolla
1 costa di sedano
800 g di calamaretti puliti
q.b. prezzemolo tritato
1 limone
100 g di olive di Gaeta
2 cucchiai di capperi in aceto di mele

Preparazione

Grigliare i calamaretti, intanto fare bollire l'acqua con l'aceto, un trito di cipolla e aglio e la costa di sedano.
Versare il carpione sui calamaretti grigliati.
Unire il prezzemolo tritato e far raffreddare.
Poi aggiungere il limone tagliato a fette, le olive, i capperi e mettere a riposo per un'ora.

Per quale occasione

Una bella cena estiva.

Vino da abbinare

Un vino bianco: un Erbaluce di Caluso, un Gavi o anche un Cortese del Piemonte.

Curiosità

La ricetta è una mia invenzione e mio marito è l'assaggiatore ufficiale.
Ho solo pensato che trota, carpa, zucchine e cotolettine impanate avevano fatto il loro tempo... perchè non cambiare?
Il risultato è stato assai apprezzato... non solo da mio marito!

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