Burrito di pollo


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Burrito di pollo

Un classico messicano: il burrito di pollo. Una ricetta semplice, ma altamente saporita, ideale per un pranzo o una cena tra amici, quando si ha voglia di divertirsi a cucinare qualcosa di diverso.
Il nostro chef Luca Gatti ci porta con lui in Messico per scoprire tutti i segreti del burrito di pollo.
 

 

Categoria: Secondi

400 g di pollo a fettine sottili
400 g di peperoni rossi e gialli
100 g di cipolle a fette
150 g di formaggio tipo edamer
curry q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
insalata tipo ghiaccio a strisce
salsa messicana o salsa guacamole q.b.
olio EVO q.b.
q.b. tortillas messicane

Preparazione

Scaldiamo in due padelle un po' di olio. Non appena l'olio è caldo, cuociamo in una padella le cipolle e i peperoni e nell'altra il pollo, precedentemente tagliato a fettine sottili. Saliamo e pepiamo entrambe le preparazioni.
Non appena i peperoni e le cipolle saranno rosolati, li copriamo con il coperchio e continuiamo a farli cuocere.
Quando il pollo è ormai quasi pronto, lo aromatizziamo con un po' di curry. Terminata la cottura, abbassiamo al minimo il fuoco, in modo da tenerlo caldo.
Una volta che i peperoni e le cipolle sono cotti, li uniamo al pollo ed aggiungiamo il formaggio.
Quando il formaggio inizia a filare, allora il nostro ripieno è pronto.
Prendiamo ora una tortilla, aggiungiamo l'insalata ghiacchio, un pizzico di sale e un po' del ripieno di pollo, peperoni, cipolla e formaggio. Ultimo tocco: un po' di salsa messicana piccante (in alternativa si può usare il guacamole, in base ai vostri gusti).
A questo punto siamo pronti a chiudere la tortilla e ad impiattare. Le dosi consigliate sono due porzioni di burrito a persona.
 

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