Bombe di melanzana

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le bombe di melanzana sono dei piccoli ma gustosissimi involtini di melanzana farciti con strati di prosciutto cotto, fontina, scamorza, e gorgonzola, avvolti con una fetta di pancetta e cotti in forno con un po' di passata di pomodoro.

Una vera esplosione di gusto!
Leggi la nostra ricetta per provare a prepararle.

Categoria: Secondi

2 melanzane grandi
200 g di prosciutto cotto
300 g di pancetta a fette
200 g di scamorza affumicata
200 g di fontina
200 g di gorgonzola dolce
q.b. passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extra vergine
q.b. origano

Preparazione

Tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Grigliamole e aggiungiamo un pizzico di sale.

Dopodiché su ogni fetta, disponiamo nel seguente ordine: una fetta di scamorza, una di prosciutto cotto, una di fontina, un'altra di prosciutto cotto e infine un pezzetto di gorgonzola.

Arrotoliamo il tutto a involtino, e avvolgiamovi intorno una fetta di pancetta.
Poi scaldiamoli qualche minuto in una padella antiaderente.
A parte prepariamo la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale e origano.

Disponiamo in una pirofila queste bombe di melanzana e versiamovi sopra la salsa.
Cuociamo in forno già caldo, a 180° per 15 minuti e... buon appetito!

Per quale occasione

Da servire come ricco antipasto o per una cena in compagnia

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4