Bombe di melanzana

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Degli involtini di melanzane farciti con prosciutto cotto, scamorza, pancetta e gorgonzola. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Secondi

2 melanzane grandi
200 g di prosciutto cotto
300 g di pancetta a fette (quella dal macellaio
non confezionata!)
2 etti di scamorza affumicata
2 etti di fontina
2 etti di gorgonzola
passata di pomodoro
sale e origano

Preparazione

Tagliare a fette le melanzane nel senso della lunghezza dello spessore circa un cm.
Grigliarle e salarle leggermente.
Stendere su ogni fetta di melanzana, nel seguente ordine: una fetta di scamorza, una fetta di cotto, una fetta di fontina, altra fetta di cotto, un pezzetto di gorgonzola.
Arrotolare il tutto a involtino, e foderare totalmente il cilindro con la pancetta.
Passare su una pentola aderente ben calda per alcuni minuti.
A parte cucinare una veloce salsa con pomodoro, un filo d'olio, sale e abbondante origano.
Disporre su una pirofila da forno le "bombe di melanzana" e versare sopra la salsa.
Mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti e.... BOOOM! Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!