Linguine agli spinaci

linguine_spinaciPrepariamo una ricetta veloce per chi ha gente a cena piombata improvvisamente a casa ;)

Linguine agli spinaci


Ingredienti per 4 persone

- 300 gr di linguine;
- 1/2 kg di spinaci (o cicorie, la verdura da scegliere può essere molto relativa in base alle preferenze);
- 1 bicchiere di latte;
- 50 gr di burro;
- 30 gr di farina;
- qualche gheriglio di noce;
- sale q.b;
- una grattatina di noce moscata;
- 80 gr di parmigiano.

Procedimento

Lavate gli spinaci e tenete da parte una manciata – serviranno per la salsa che andremo a preparare-.

Cucinate il resto degli spinaci in acqua salata.
Una volta cotti, scolateli e strizzateli ben bene.
In una pentola preparate la besciamella mescolando farina, latte e burro fuso, diluendo il tutto con l’acqua di cottura degli spinaci (q.b.).

Una volta preparata la besciamella unite sia gli spinaci cotti che quelli crudi che aiuteranno a dare un sapore più intenso alla vostra crema.
Aggingere i gherigli di noce.

Dopo aver cotto la pasta, mescolarla alla crema ed aggiungere il parmigiano su ogni piatto.

Buon appetito!

Foto tratta da flickr.com
utente hooverine

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