Caramel apples (mele caramellate)

Ingredienti:
3 granny smith, sbucciate e tagliate in grossi spicchi (le mele non devono essere troppo dolci)-70 g di burro
85 g circa di zucchero-4 cucchiai di marmellata di albicocche, scaldata e passata al colino-4 fette di pane bianco a cassetta non fresco, senza crosta, spesse 7.5 mm

Preparazione:
Friggere le mele in metà burro, in un tegame largo (farlo in più riprese). Trasferirle man mano in una pirofila (che poi possa andare sotto il grill) e spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero; spennellarle, poi, con la marmellata d’albicocche. Tenerle al caldo.
Intanto preparare il pane: ricavare da ogni fetta dei triangoli e friggerli nel burro rimasto fino a che siano appena appena dorati; trasferirli su carta assorbente. Spolverare con la metà dello zucchero rimasta e collocarli sotto il grill. Rimuoverli, spolverare con lo zucchero rimasto e farli grigliare dall’altro lato. Quando sono dorati da entrambi i lati, disporli sopra le mele e servire immediatamente con un po’ di panna non zuccherata a parte.

Note:
Per 6 persone

Vini:

Periodo:

Genere:

Regione:

  • Share/Bookmark

Articoli simili

Leave a Reply