COXINHA DE GALINHA (Cosce di pollo)

Ingredienti:
6 cosce di pollo,
1 cipolla grossa,
3 cucchiaiate di panna da cucina,
150 gr. di farina,
150 gr. di pangrattato, due limoni,
3 spicchi d’aglio,
4-5 foglie di alloro,
il tuorlo di un uovo,
2 pomodori maturi,
1 bicchiere di olio d’oliva,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di timo (o maggiorana), sale, pepe.

Preparazione:
Tagliate a pezzetti i pomodori e tritate l’aglio e la cipolla, salate, pepate e unite anche l’alloro sbriciolato, mettete tutto in una terrina e mescolate bene. Aggiungete le cosce di pollo, rimestate ancora e coprite. Dopo un’ora levate il pollo, pulitelo e immergetelo in acqua bollente salata per cinque minuti. A parte fate un impasto con la farina, il tuorlo d’uovo e la panna, e fatelo addensare in un tegamino a fuoco basso, rimestando con un mestolo di legno perché non si attacchi. Quando sarà sufficientemente denso, spegnete, passate le cosce prima in questo composto e poi nel pangrattato, quindi friggetele in olio bollente.
Servite subito, guarnendo il vassoio di portata con prezzemolo tritato e spicchi di limone.

Note:
Per sei persone

Vini:

Periodo:

Genere:

Regione:

  • Share/Bookmark

Articoli simili

Comments are closed.