Carciofi ripieni

Ingredienti:
Carciofi 8

Limone 1

PER IL RIPIENO: –

Olio di oliva 2 cucchiai

Cipolle 2 piccole

Carne macinata 200 g

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo tritato 2 cucchiai

Pan grattato 1/2 cucchiaio

Uovo 1

Gruviera 50 g

Burro 60 g

Parmigiano 80 g

Preparazione:
1
Preparate i carciofi e fateli cuocere per 20 minuti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata allargate le foglie centrali e con un cucchiaio togliete il fieno dal cuore dei singoli carciofi.
2
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le cipolle a fettine sottili e fatele dorare nell’olio, unitevi la carne macinata, insaporita con sale, pepe e prezzemolo tritato, quindi fate rosolare bene.
3
Ritirate la carne dal fuoco, lasciatela raffreddare e quindi unitevi il pan grattato, l’uovo ed il formaggio grattugiato. Disponete i carciofi, ben sgocciolati, in una pirofila imburrata, riempiteli con il composto di carne e cospargete di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno caldo a 220° per 20 m.

Note:
per 4 persone

Vini:

Periodo:

Genere:

Regione:

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