Biscotto per rotolo


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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Biscotto per rotolo

Avete voglia di preparare un buon rotolo alla marmellata o al cioccolato per rendere perfetta la merenda dei vostri bambini?
Bene, per prima cosa occorre dedicarsi al biscotto, quel pan di spagna sottile che costiuirà la base del vostro dolce.
Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come prepararlo con semplicità: con pochi ingredienti e pochi passaggi otterremo un biscotto morbido e buonissimo.

Categoria: Dolci

4 uova
120 g di zucchero
70 g di farina
70 g di fecola di patate
scorza d'arancia q.b.

Preparazione

In planetaria montiamo le uova con lo zucchero.
Nel frattempo uniamo e setacciamo la farina e la fecola di patate all'interno di un recipiente.
Aggiungiamo un po' di scorza d'arancia grattugiata ed incorporiamo il tutto, poco per volta, alle uova montate con lo zucchero.
Mescoliamo dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola.
Stendiamo il composto ottenuto sulla carta da forno che andremo poi ad adagiare nella teglia.
Facciamo cuocere in forno a 180° finchè non diventa dorato (7/8 minuti circa).
Trascorso il tempo necessario, il nostro biscotto è pronto per essere bagnato e farcito con la crema che più ci aggrada.
Per conservarlo e mantenerlo morbido occorrerà avvolgerlo nella pellicola trasparente una volta raffreddato.

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