Biscotti ripieni di Nutella


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti ripieni di Nutella

I biscotti ripieni di Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alle nocciole. Genuini ma sfiziosi, possiamo mangiarli a colazione o per  merenda.

I più piccoli ne andranno matti e prepararli insieme sarà sicuramente divertente. Servili con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.

Guarda la nostra videoricetta per preparare i nostri biscotti ripieni di Nutella.

Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di lato, il numero può variare a seconda della dimesione e della forma scelta.

Categoria: Biscotti

PER LA PASTA FROLLA:
150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
2 tuorli (freddi da frigo)
90 g di burro
PER FARCIRE:
q.b. Nutella

Preparazione

Come fare i Biscotti ripieni di Nutella

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 1
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 3
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 5
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 7
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 8

Con un coppapasta quadrato (o della forma che preferite) tagliamo la pasta frolla [7] in modo da ottenere un numero pari di forme poichè andranno utilizzate a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante Nutella al centro [8].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 9

Sovrapponiamo i quadrati di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni su tutti i lati [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di Nutella [10].

Ricetta Biscotti ripieni di Nutella

Per quale occasione

Per uno spuntino goloso ma leggero.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 5, Media voti: 4