Biscotti integrali

I biscotti integrali sono dei frollini genuini e semplici: pronti in pochi passaggi, conquistano con la loro bontà grandi e piccini.

Abbiamo utilizzato farina integrale al 100% per ottenere un prodotto goloso, ma anche nutriente, leggero.
Ottimi a colazione per iniziare bene la giornata, ma anche come spuntino durante la giornata accompagnati da un tè aromatizzato o un buon caffè.

Leggi i nostri consigli e lasciati guidare dalla video ricetta che ti mostra come preparare i biscotti integrali.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 95
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 35 biscotti

farina 400 g di farina integrale
burro 100 g di burro
zucchero 180 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
limone la scorza grattugiata di 2 limoni

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti integrali

Biscotti integrali - Passaggio 1
Biscotti integrali - Passaggio 2

Iniziamo la preparazione dei biscotti integrali unendo in una boule lo zucchero semolato con le uova [1], mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di due limoni (o 1 grande) non trattati e precedentemente lavati, quindi mescoliamo ancora per distribuirla in modo uniforme [2].

Biscotti integrali - Passaggio 3
Biscotti integrali - Passaggio 4

Aggiungiamo poca per volta, la farina integrale [3], girando con un cucchiaio per amalgamarla. Versiamo anche il burro ammorbidito [4].

Biscotti integrali - Passaggio 5
Biscotti integrali - Passaggio 6

Iniziamo dunque a lavorare l'impasto con le mani finché non sarà ben morbido [5] dopodiché formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [6]

Biscotti integrali - Passaggio 7
Biscotti integrali - Passaggio 8

Trascorso questo tempo possiamo realizzare i nostri biscotti integrali. Prendiamo poco impasto per volta, lavoriamo con le mani per formare una pallina e poi con i palmi schiacciamola, ottenendo così un frollino rotondo [7]. Man mano che li realizziamo, disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti [8].

Inostri biscotti integrali sono pronti, non ci resta che farli raffreddare e assaporarli in tutta la loro semplicità.

Biscotti integrali

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    Consigli e Varianti

    Se volete rendere più gustosi i biscotti integrali possiamo variarli e arricchirli in tanti modi, ad esempio aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolato o cannella.

    Per chi preferisce utilizzare delle formine, dopo aver lasciato riposare l'impasto in frigorifero, stendetelo con il mattarello fino a uno spessore di 5-6 cm e ritagliate con il coppapasta scelto.

    Per quale occasione

    Frollini semplici e genuini da gustare a colazione o per uno spuntino sano durante la giornata: provali inzuppati in una tazza di tè o di caffè!

    Vino da abbinare

    I biscotti con farina integrale si adattano bene a vini da fine pasto come il vin santo, come i classici cantucci, ma vanno benissimo anche per il tè del pomeriggio, accompagnato da un po' di limone.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Carla
    martedì 14 gennaio 2020

    Si può sostituire lo zucchero con un dolcificante? (tipo STEVIA)

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 14 gennaio 2020

    Ciao Carla, non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-2 Federica
    venerdì 22 marzo 2019

    Ciao, volevo sapere come mai non c'è il lievito tra gli ingredienti da utilizzare, non si deve mettere? Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 23 marzo 2019

    Non viene usato il lievito in questa ricetta

    Rispondi

    img-usr-3 Emanuela
    giovedì 14 marzo 2019

    Buongiorno, di può sostituire il burro con l’olio? Grazie in anticipo.

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 marzo 2019

    Ciao certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi