Biscotti all'arancia

Se state cercando qualche ricetta per preparare dei dolcetti in modo semplice e veloce, i biscotti all'arancia sono l'idea giusta!

Perfetti da servire per un tè pomeridiano con le amiche o perché no, come piccolo dessert in una serata in compagnia.
Morbidi e fragranti, questi biscotti aromatizzati dal succo e dalla scorza d'arancia, sono leggeri e gustosi.

Guarda la nostra video ricetta per scoprire come realizzarli.
Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 733
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 30 biscotti

farina 00 280 g di farina 00
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato + q.b.
uovo 1 uovo
lievito 8 g di lievito per dolci
arancia scorza grattugiata di 1/2 arancia
arancia 80 g di succo d'arancia
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti all'arancia

Biscotti all'arancia - Passo 1
Biscotti all'arancia - Passo 2

Per preparare i biscotti all'arancia, per prima cosa mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito e lo zucchero semolato [1], dopodiché aggiungiamo un uovo [2].

Biscotti all'arancia - Passo 3
Biscotti all'arancia - Passo 4

Aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di mezza arancia [3] da cui ricaviamo anche il succo da versare subito dopo [4].

Biscotti all'arancia - Passo 5
Biscotti all'arancia - Passo 6

Mescoliamo, poi uniamo, poco per volta, la farina setacciata [5] e il lievito per dolci. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, copriamo la boule con la pellicola trasparente e mettiamo l'impasto in frigorifero a riposare per circa un'ora [6].

Biscotti all'arancia - Passo 7
Biscotti all'arancia - Passo 8

Trascorso il tempo necessario, possiamo finalmente realizzare i nostri biscotti: prendiamo circa 20 g di impasto per volta e, lavorandolo con le mani, creiamo delle palline grandi come una noce [7].
Passiamo i biscotti prima nello zucchero semolato poi in quello a velo [8] e infine disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno, un po' distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno di dimensione.

Biscotti all'arancia - Passo 9
Biscotti all'arancia - Passo 10

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti [9].
Una volta cotti, lasciamo raffreddare e gustiamoci i nostri deliziosi e profumati biscotti all'arancia.

Biscotti all'arancia

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    Consigli e Varianti

    Se l'impasto ci sembra troppo molle o appiccicoso nel momento di dare forma ai biscotti, possiamo aggiungere una spolverata di farina.

    Per quale occasione

    Ottimi da servire per un tè con le amiche, o per una merenda sfiziosa.

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    Commenti degli utenti (22)


    img-usr-1 Lucia Gallini
    lunedì 21 novembre 2022

    Buongiorno al posto del burro posso mettere l'olio di semi d'arachidi se è si quanto

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 novembre 2022

    Non abbiamo mai provato Lucia

    Rispondi

    img-usr-2 Giusi
    martedì 15 dicembre 2020

    Fatti Approvati all'unanimità Davvero buonissimi Un successone Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-3 Laura
    domenica 13 dicembre 2020

    Ciao, ho provato la ricetta e ik biscotti sono buonissimi, vorrei regalarli per natale in scatoline di latta, qua ti giorni prima posso farli? Quanto tempo si consevano? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 dicembre 2020

    Ciao Laura, grazie! 😊
    Si conservano per 2-3 giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Monica
    venerdì 20 novembre 2020

    È possibile fare la ricetta senza burro con olio? Se si può quanto olio utilizzare? Di semi o di oliva? Grazie mille Monica

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 novembre 2020

    Certamente Monica, usa 80 g di olio di semi 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Sabrina
    giovedì 2 aprile 2020

    Fatta, facilissima e buonissimi!!

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 novembre 2020

    😊💖

    Rispondi