Biscotti a forma di cuore

Preparazione 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Per rendere indimenticabile la ricorrenza di San Valentino possiamo preparare dei biscotti a forma di cuore e chi assaggerà questi squisiti dolci fatti con le nostre mani non potrà che rimanerne conquistato e ammirato.
La ricetta è semplice e gli ingredienti sono sani e di facile reperibilità, troviamo farina, zucchero, uova, limone, burro e un pizzico di profumata cannella in polvere.

Categoria: Biscotti

150 g di zucchero semolato
2 uova
180 g di farina 00
150 g di fecola
150 g di burro a temperatura ambiente
8 g di bicarbonato
1 limone (solo la scorza grattugiata)
1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Incorporare la farina alla fecola e porre il tutto a fontana sulla spianatoia. Mettere al centro il burro spezzettato e lo zucchero semolato e mescolare con le mani fino a farli diventare un composto granuloso. 
Unire le uova, il bicarbonato, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di cannella in polvere. Impastare velocemente e dare la forma di una pagnotta rotonda, quindi avvolgerla nella pellicola da cucina e trasferirla nel frigorifero per circa 60 minuti.

Passato il tempo necessario, togliere l'impasto dal frigo, trasferirlo sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Prendere un piccolo stampo d'acciaio a forma di cuore e dopo averlo infarinato, premerlo più volte sull'impasto, ricavando così tanti biscotti.
Disporli su una capiente teglia imburrata e infarinata e inserire il tutto nel forno preventivamente riscaldato. Cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Infine sfornare i biscotti a forma di cuore per San Valentino e farli raffreddare per 10 minuti.

 

Consigli

Potete spalmare sulla metà dei biscotti un po' di marmellata di ciliegie o di amarene, ricoprire con i pezzi che restano e disporli su un vassoio a forma di cuore o su un semplice piatto rosso e spolverarli con dello zucchero a velo vanigliato.

E' possibile preparare dei biscotti a forma di cuore per San Valentino in due sapori differenti, basta farcirne la metà con la marmellata di ciliegie e spalmare il resto con la Nutella, infine cospargere con del cacao dolce.
?Questi deliziosi cuoricini si conservano anche per parecchi giorni se protetti in una biscottiera o in una scatola di latta.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4