Baccalà a "sfincione"

Baccalà a
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta tipica palermitana di facile realizzazione.

Categoria: Secondi

1 kg di filetti di baccalà già ammollato
3 cipolle grosse
1 passata di pomodoro
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

 

Sbollentate il baccalà, scolatelo e
privatelo di pelle e lische. Affettate le cipolle, mettetele in un tegame con un poco d'olio, un poco d’acqua e le fate appassire a fuoco basso, quindi aggiungete la passata diluendola con un poco d’acqua, salate, pepate e aggiustate con un poco di zucchero se occorre.
A metà cottura aggiungete i pinoli e l'uvetta.
In una teglia mettete un poco di salsa, il baccalà a pezzetti infine il resto della salsa, spolverizzate sopra un poco di pangrattato, servirà a
formare una crosta dorata.
Infornate a 200° per circa 20 minuti controllando la doratura durante la cottura.

Per quale occasione

Per una cena in compagnia di amici, perchè si può preparare prima
poichè è un piatto che si può gustare anche freddo.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia.

Curiosità

La preparo spesso a casa mia.

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