Asparagi lessati


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Preparazione 12 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Asparagi lessati

Gli asparagi sono ortaggi genuini e ricchi di proprietà benefiche, base di tante preparazioni buonissime: dalle crespelle agli asparagi alle fettuccine con asparagi e rigatino toscano, dalla torta salata di asparagi fino ai ravioli ripieni.
Esiste un segreto per cucinare gli asparagi lessati e farli rimanere croccanti e di una bella tonalità di verde.
Se siete curiosi di scoprirlo, non perdetevi la nostra videoricetta in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Consigli Cucina

q.b. asparagi freschi
q.b. acqua bollente salata
q.b. ghiaccio

Preparazione

Laviamo e pareggiamo gli asparagi.

Con l'aiuto di un pelapatate, andiamo a pelare parte del gambo, in modo da renderlo più tenero.

Mettiamo ora gli asparagi a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 8/10 minuti circa.

Scoliamoli in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio: lo shock termico farà si che gli asparagi mantengano un colore verde intenso.

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