Arrosto di vitello al pepe

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

L'arrosto di vitello al pepe è un particolare secondo di  carne con cottura al sale: dietetico, molto saporito e profumato. Una ricetta da proporre per le feste di Natale imminenti.
Sono affascinata dalla cottura al sale: si cucinano piatti ottimi, senza grassi e soprattutto non salati... devo dire che in Andalusia, a Malaga, ho assaggiato soprattutto il pesce cotto al sale, branzino, orata, dentice, pagello... sempre squisiti!

Categoria: Carne

800 g di magatello di vitello (ma anche di vitellone)
40 g di mix di pepe (bianco
nero
rosa e verde)
1 kg di sale grosso
1 bicchiere d'acqua

Preparazione

Pestare il pepe grossolanamente e disporlo in un piatto piano e rotolare la carne.
Sul fondo di una pirofila versare il sale grosso e farne uno strato di 2 cm almeno, versare l'acqua e sistemare sopra la carne.
Ricoprirla con il resto del sale.
Infornare a 180° per 45 minuti.
A fine cottura rompere la crosta di sale e tagliare la carne a fette.
Accompagnare con una insalatina, per esempio di misticanza.

Per quale occasione

Un pranzo domenicale... anche delle Feste!!!

Vino da abbinare

Un piatto molto leggero, magari un vino bianco.

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