Arrosto di maiale profumato agli aromi

Arrosto di maiale profumato agli aromi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un arrosto di maiale dalla preparazione assai semplice e davvero molto saporito.

Categoria: Carne

800 g di fesa di maiale legata con lo spago
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
4 rametti di rosmarino
q.b. salvia
olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
100 ml di vino bianco secco

Preparazione

Salare la carne per tutta la sua superficie.
Sistemarla in una teglia oliata e macinare il pepe.
Disporre intorno le verdure tritate e vicino alla carne il rosmarino e la salvia.
Infornare a 180° per 50 minuti bagnando con il vino e rigirando la carne durante la cottura irrorarandola con il sughetto della cottura stessa.
Servire con patate al forno o purè.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica o comunque delle feste.

Vino da abbinare

Indifferente... a piacere un rosso corposo o un bianco fruttato.

Curiosità

La preparazione dell'arrosto è un classico come un classico è l'arrosto!

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