Arrosto alla birra

Arrosto alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un arrosto molto gustoso, particolare nel gusto grazie alla birra e con una notevole riduzione del tempo di cottura usando la pentola a pressione.
Per gli amanti della birra e non solo!

Categoria: Carne

1 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio
800 g di polpa di manzo
30 cl di birra chiara
q.b. trito di erbe aromatiche (alloro
salvia
rosmarino)
1/2 bicchiere d' acqua
1 cucchiaio raso di Maizena o di farina
q.b. sale
pepe

Preparazione

Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio tritato.
Rosolare la carne da ogni parte e sfumare con la birra.
Lasciare evaporare e aggiungere il trito aromatico, regolare di sale, macinare il pepe e versare l'acqua.
Chiudere la pentola e mandar e in pressione.
Al fischio, ridurre la fiamma e cuocere per 35 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e se il sughetto risultasse troppo liquido aggiungere il cucchiaio raso di Maizena o di farina.
Addensare e terminare la cottura per 5 minuti.
Servire l'arrosto affettato e coperto dal suo sughetto.
Se non disponete della pentola a pressione la cottura tradizionale è prevista in 1 ora è 40 minuti.

Consigli

Qualora non si gradisse la birra può essere sostituita dal marsala.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Da gustare anche con una buona birra, artigianale!

Curiosità

Molto saporito... su consiglio di un amico chef.
La ricetta è belga, ma italianizzata.

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