4 antipasti per Halloween con la zucca

La cena per la notte di Halloween è un'occasione per ritrovarsi con parenti ed amici e gustare piatti particolari a base di zucca, protagonista della tavola in questa occasione speciale.
Preparare un antipasto semplice ma che soddisfi i gusti di tutti: dolce e salato insieme.
Non può mancare la ricetta più semplice del mondo ovvero la bruschetta con crema di zucca e scaglie di cioccolata, senza rinunciare alla focaccia dolce detta "della strega" e ad un torta salata di zucca.
Le ricette proposte sono tutte di facile esecuzione e quindi di scarsa difficoltà, veloci da preparare e vi permetteranno di fare bella figura.
Anche i bambini saranno contenti di assaggiare i vostri piatti e avranno modo di apprezzare di più le cose semplici.

Bruschette con crema di zucca

Ingredienti:
- 6 fette di pane
- 300 g di zucca
- q.b. cioccolata al latte
- 1 cucchiaio di miele
- sale

Preparazione:
Cuocete la zucca con un pizzico
di sale e pepe per 20 minuti.
Colatela e frullatela fino ad ottenere una crema.
Tostate le fette di pane, spalmatevi la crema di zucca, versate su ogni fetta qualche goccia di miele e spolverate con scaglie di cioccolata.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Focaccia della strega

Ingredienti:
- 500 g di zucca
- 150 g di farina
- 250 g di latte
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di miele
- sale
- lievito per dolci
- vanillina e scorza d'arancia
- zucchero a velo

Preparazione:
Preparate una purea di zucca: fate cuocere per 20 minuti in acqua salata i pezzi di zucca e passatela nel passaverdura.
In una terrina mettete la purea ottenuta, aggiungete la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale,
mescolate e unite alla fine il miele, la scorza d'arancia grattugiata e il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Coprite con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione:40' minuti

Torta salata alla zucca

Ingredienti:
- 1 kg di zucca
- 2 rotoli di pasta sfogli1a
- 3 uova e un tuorlo
- 250 g di asiago a cubetti
- noce moscata
- sale e pepe

Procedimento:
Frullate la zucca, precedentemente cotta al forno,
insieme al formaggio, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata.
Stendete un
rotolo di pasta sfoglia in una teglia imburrata, versatevi il composto ottenuto e coprite con l'altra sfoglia.
Sigillate bene i bordi, spennellate con il tuorlo d'uovo battuto e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Bastoncelli di zucca fritti

Ingredienti:
- zucca
- farina q.b.
- olio per friggere
- sale

Preparazione:
Sbucciate la zucca e ricavatene dei bastoncelli grandi come un dito, infarinateli, friggeteli in abbondante olio caldo.
Appena saranno dorati, passateli su carta assorbente, sistemateli in un vassoio, spolverate con il sale e serviteli ben caldi.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti

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