Amatriciana speck e pomodorini

Amatriciana speck e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Sugo in stile amatriciana ma molto rivisitato.
La sua particolarità lo rende unico e accontenta i puristi della classica amatriciana.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
150 g di speck tagliato a fiammifero
1 peperoncino fresco tritato
200 g di pomodorini ciliegia ridotti a dadini
q.b. prezzemolo e basilico tritati finissimi (1 cucchiaio)
q.b. sale
olio extravergine d'oliva (2 cucchiai)

Preparazione

In un tegame rosolare con l'olio lo speck evitando di renderlo croccante.
Unire il peperoncino e la dadolata di pomodorini.
Regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Condire con il sugo spolverando con il trito di prezzemolo e basilico e pecorino grattugiato... servire subito.

Per quale occasione

Cena veloce tra amici.

Curiosità

Non avevo il guanciale e neppure la pancetta, ma lo speck, perciò ho rivisitato questa ricetta per necessità e ma non ha deluso!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!