Allegre rondelle

Cerchi idee semplici e veloci per preparare antipasti sfiziosi o qualche stuzzichino da offrire per un aperitivo? Le allegre rondelle sono la soluzione giusta!
Piccoli rotolini di pasta sfoglia farciti come preferisci, in base ai tuoi gusti o agli ingredienti che hai già in casa a disposizione.
Un classico, ad esempio, è il ripieno di ricotta e spinaci (così i bambini mangeranno la verdura divertendosi), oppure per una versione più saporita prova gli abbinamentei speck e tonno oppure fontina e prosciutto crudo.

Leggi i nostri consigli e in pochi minuti preparerai delle deliziose rondelle!

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 22
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
ricotta q.b. ricotta
spinaci q.b. spinaci lessi
tuorlo 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

Stendiamo la pasta sfoglia con la relativa carta su una teglia da forno.

Spalmiamo abbondantemente la ricotta e vi adagiamo sopra gli spinaci: con delicatezza arrotoliamo e chiudiamo bene i lati per evitare fuoriuscite di ripieno durante la cottura.
Spennelliamo il tuorlo d'uovo sul rotolino e cuociamo in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.

Una volta pronto lasciamolo intiepidire poi tagliamolo a rondelle più o meno spesse, e serviamo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 22, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Da servire come antipasto o per un aperitivo

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Luca
    sabato 16 gennaio 2021

    Buone! Quantità usate: Spinaci 400g Ricotta 200g Unica variante: ho tagliato le rondelle a crudo e le ho risposte sulla carta forno successivamente. Scelta fatta a puro scopo estetico a fine cottura.

    Rispondi