Abissine pomodori, patate e provolone dolce

Abissine pomodori, patate e provolone dolce
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Piatto aggiusta-cena, anti-crisi e risolve anche il frigo- vuoto o quasi. In ogni caso saporito e semplicissimo!

Categoria: Primi

400 g di abissine o altra pasta corta
1 scalogno affettato fine
1 trito di aglio e prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di pomodorini (Pachino
datterini
piccadilly...)
2 patate tagliate a tocchetti
150 g di provolone dolce o provola
q.b. pecorino o grana grattugiato
q.b. sale
pepe

Preparazione

Mentre cuociono le abissine con i tocchetti di patata, circa 10 minuti, in una padella soffriggere lo scalogno e il trito di prezzemolo e aglio in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustare di sale e macinare il pepe.
Scolare pasta e patate e versarle nella padella con il provolone a cubetti e un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Servire subito.

Per quale occasione

Quando
il tempo è tiranno!

Vino da abbinare

Indifferentemente bianco molto fresco o rosso non troppo strutturato.

Curiosità

Un primo piatto
preparato in fretta, con ingredienti di fortuna, ma molto gustoso.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4