Abissine acciughe e pomodorini

Abissine acciughe e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto della tradizione campana che conosco e faccio e rifaccio spesso, soprattutto perché è veloce, economico e non delude mai! Cosa dire di più?

Categoria: Primi

400 g di abissine o altra pasta corta (per esempio mezze maniche)
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
7 filetti d'acciuga sotto sale ben lavati e asciugati
200 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
q.b. peperoncino in polvere
sale
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio schiacciato e, quando si colora, eliminarlo.
Aggiungere i filetti di acciuga spezzettandoli e i pomodorini.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, regolare di sale (pochissimo data la presenza delle acciughe già salate), un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di prezzemolo.
Cuocere le abissine in acqua salata e scolarle al dente.
Versare la pasta nelle padella, mescolare e saltare per qualche minuto, quindi servire.

Per quale occasione

Velocissima... sempre quando il tempo e poco.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... Est! Est! Est! di Montefiascone doc

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