3 secondi per San Valentino

Sta per arrivare San valentino, la festa più importante per tutti gli innamorati.
Vi piacerebbe stupire il vostro lui con dei secondi realizzati con le vostre mani per una cenetta romantica al lume di candela? Niente di più facile! Basta avere un po' di fantasia e tanta passione per la cucina.
Ecco tre secondi di facilissima preparazione che con un pizzico di estro si possono trasformare in simpatici piatti per due innamorati affamati.

Gamberoni allo spumante

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di gamberoni sgusciati
- Poco burro
- Il succo filtrato di mezzo limone
- sale q.b.
- 1 spruzzata di spumante

Preparazione:
In una larga padella fate sciogliere il burro.
Aggiungete il succo del mezzo limone filtrato.
Lasciate cuocere per un minuto esatto aggiungendo il sale.
Mettete i gamberoni sgusciati in padella e fateli cuocere esattamente tre minuti da una parte e tre dall'altra.
Aggiungete una spruzzata di spumante e coprite la casseruola per due minuti.
Servite i gamberoni mettendoli in un piatto l'uno di fronte all'altro in maniera che si formi un cuore ed irrorate col sughetto rimasto nella casseruola.
Accompagnate con un Cirò rosato.

Petto di pollo al pepe rosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di petto di pollo a fettine
- 1 confezione di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di cognac
- 1 noce di burro
- qualche granello di pepe rosa
- sale q. b.
- qualche fogliolina di salvia

Preparazione:
In una capiente padella fate sciogliere una noce di burro.
Ponete nella padella le fettine di petto di pollo e salatele.
Fatele cuocere coperte, tre minuti da un lato e tre dall'altro poi ritiratele e mettetele in un piatto.
Aggiungete nella padella la panna da cucina e le foglioline di salvia e se volete, un goccio di latte.
Lasciate cuocere il burro e la panna per pochi minuti, rigirando di tanto in tanto.
Ponete le fettine su di un piatto da portata e ricopritele con la cremina cotta in padella.
Decorate con delle foglioline di salvia e cospargete di granellini di pepe rosa.
Servite con un Oltrepò pavese classico.

Polpettoncini di cuore filante

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35 minuti


Ingredienti per 2 persone:
- 350 g di polpa di manzo
- 6 fettine di pan carrè
- latte q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
Per il ripieno:
- fettine di mortadella
- sottilette filanti

Preparazione:
Fate ammorbidire nel latte il pan carrè.
Mettete in una ciotola la carne tritata ed unite sale e pepe quanto basta, l'uovo ed il pane ben strizzato.
Procuratevi delle formine piccole a forma di cuore ed imburratele.
Preparate dei piccoli pugni di composto di carne e nel mezzo ponete una fettina di mortadella ed una sottiletta.
Richiudete e inserite il polpettoncino nella formina pigiando bene.
Fate lo stesso con le altre formine.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa o almeno fino a quando la superficie dei polpettoni si sarà dorata.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e capovolgete in un piatto da portata nel quale avrete preparato un letto di insalata.

Servite con un Aglianico del monte Taburno.

Ti è piaciuta la ricetta?