3 ricette per una colazione sana

La prima colazione è un momento dove la famiglia si riunisce e dovrebbe alimentarsi con elementi genuini.
Occorre nutrirsi con cibi che apportino le giuste calorie senza appesantire l'organismo, ma nello stesso tempo devono cercare di mantenere il giusto equilibrio fino all'ora di pranzo.
La colazione va effettuata con criterio e senza esagerare con i grassi preferendo invece quei cibi che contengono vitamine, sali minerali: elementi che risultano benefici al fisico.
Vi piace far colazione con latte e biscotti? Niente paura, esistono biscotti e torte che preparati con un certo criterio, nutrono sufficientemente senza contenere grassi nocivi.
Di seguito troverete tre ricette facili per iniziare un'ottima colazione.

Biscotti senza uova e burro

Tempo di preparazione: 30 minuti compresa la cottura

Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina di riso
- 50 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di polvere lievitante
- Scorza grattata di limone

Procedimento:
Grattate finemente la scorza del limone e mettetela da parte.
In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti tranne la polvere
lievitante e la scorza del limone che aggiungerete alla fine.
Formate un impasto omogeneo che lascerete riposare per dieci minuti.
Stendete la sfoglia dello spessore di un centimetro e da essa ritagliate dischi con un bicchiere o forme varie con le apposite formine.
Stendete un foglio di carta da forno in una teglia rettangolare, spennellate i biscotti di latte ed infornateli a 180 gradi per 20 minuti.
Gustateli subito o riponeteli in buste per alimenti perché si conservano per qualche giorno sempre fragranti.
Sono ottimi da usare nel latte.

Rose del deserto

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di polvere lievitante
- 1 uovo
- 1 confezione di corn flakes

Procedimento:
Tritate in un macinacaffé le mandorle con lo zucchero.
Lasciate che il burro si ammorbidisca fuori dal frigo e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'uovo intero e sbattete con un frustino.
Aggiungete le mandorle con lo zucchero, la farina, la polvere lievitante e la fecola e amalgamate perfettamente.
Alla fine quando il composto sarà ben sodo, preparate delle palline che rotolerete nei corn Flakes fino a far aderire bene questi ultimi alla pasta.
Preparate una teglia foderata con carta da forno e poggiatevi i biscotti.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Anche questi deliziosi biscottini possono essere consumati subito o riposti in bustine per alimenti.

Barrette ai cereali

Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 100 g di corn flakes
- 400 g di fiocchi d'avena
- Un po' di uva sultanina
- Qualche frutto di bosco disidratato

Procedimento:
Fate sciogliere su fiamma dolcissima lo zucchero con il burro.
Una volta fatta questa operazione mettete il composto in una ciotola e miscelatelo con i corn flask i fiocchi d’avena ed i frutti di bosco disidratati.
Stendete il composto su di una teglia rettangolare e mettete ad indurire in frigo.
Una volta che il composto si sarà indurito, toglietelo dal frigo e tagliatelo in barrette.
E' una vera ghiottoneria per i vostri bimbi.

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