3 ricette per mangiare sano in ufficio

Chi lavora e non ha tempo o voglia di andare a pranzo fuori o tornare a casa, può organizzarsi per il pranzo in modo tale da mangiare sano in ufficio preparandosi dei veloci e sfiziosi piatti.
Vediamo 3 idee gustose e nutrienti. Sono tutte ricette che potete preparare nel fine settimana e, tenendole in frigo, vi dureranno per tutta la settimana lavorativa.

Insalata di farro

Una gustosa variante della più famosa insalata di riso è quella di farro. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farro perlato 
- 150 g di caciotta 
- 200 g di pomodorini 
- 80 g di rucola 
- 50 g di olive nere 
- basilico 
- sale 
- olio

Preparazione:
Mettere a cuocere il farro perlato in una pentola con abbondante acqua, dopo averla salata, per circa 20 minuti.
Terminata la cottura, scolate il farro, passatelo sotto l’ acqua fredda e mettetelo in una ciotola.
Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli a dadini. Uniteli alle olive nere e alla caciotta, anch'essa tagliata a dadini, e aggiungete il tutto al farro, mescolando bene.
Lavate e sminuzzate la rucola e il basilico e aggiungete anch’essi nella ciotola con il farro.
In ultimo, condite l’insalata di farro con olio extravergine di oliva e sale quanto basta e mettete in frigo per circa 30 minuti. L’insalata di farro va servita fredda.

Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Insalata Caesar

Dell’insalata Caesar ne esistono numerose varianti. E' un’insalata fresca e sfiziosa adatta soprattutto per il periodo estivo.

Ingredienti per 2 persone:

- 250 g di insalata romana 
- 60 g di bacon 
- 4 fette di pane 
- 30 g di parmigiano in scaglie
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di salsa worcester 
- 1 cucchiaio di maionese
- olio 
- sale 
- pepe

Preparazione:

Per prima cosa fate rosolare in una padella la pancetta. Toglietela dal fuoco non appena diventa croccante.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in padella.
Preparate una salsa unendo insieme 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, salsa worcester, sale, pepe, maionese e mescolate il tutto finchè non risulta omogenea.
Lavate e tagliate a pezzetti l’insalata. 
Unite in una ciotola l'insalata, i dadini di pane dorati, la pancetta, il parmigiano in scaglie e condite con un filo d'olio e con la salsina e il gioco è fatto.

Tempo di preparazione totale: 20 min
Difficoltà: Facile

Barrete di riso soffiato

Le barrette di riso soffiato sono uno snack leggero e goloso e, al tempo stesso, veloci e facili da preparare. 

Ingredienti per 12 barrette:
- 175 g di cioccolato al latte 
- 25 g di burro 
- 100 g di riso soffiato

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino e
mescolate finchè non sarà completamente sciolto.
Dopodichè, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il riso soffiato.
Mescolate finchè il riso non risulterà ben coperto dal cioccolato.
Prendete ora una teglia foderata da carta da forno e versate al suo interno il composto di riso e cioccolato, disponendolo in modo omogeneo all'interno della teglia.
Mettete in frigo per 2 ore e, una volta raffreddato, tagliate a rettangoli.

Tempo di preparazione totale: 15 min
Difficoltà: Facile

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